11.02.2015

Основные характеристики профлиста

В современном строительстве повсеместное применение получил профлист – недорогой материал для покрытия кровли, фасадов, устройства ограждений. Он представляет собой тонкие листы оцинкованной стали, профилированные (гофрированные) таким образом, чтобы выдерживать высокие нагрузки.
Металл профлиста может иметь относительно небольшую толщину, а профиль – малую высоту. Этим объясняется сравнительная легкость, простота применения и демократичная стоимость материала. Однако этого достаточно для достижения необходимого уровня жесткости. Для усиления эффекта в некоторых изделиях используются дополнительные ребра жесткости.
Характеристики и свойства профлиста
Выделяют такие основные характеристики профлиста, как толщина стали, высота профиля, наличие полимерного покрытия.
Промышленность выпускает профнастил толщиной от 0,4 мм. Минимальной толщины стали достаточно, чтобы оформить фасад здания в определенной цветовой гамме и защитить строительную конструкцию от воздействия атмосферных факторов.
Для кровельных работ и устройства надежных ограждений используется профнастил большей толщины. Для увеличения жесткости и повышения несущей способности материала производители увеличивают также высоту профиля. В результате профлист приобретает способность выдерживать значительные механические нагрузки (например, тяжелый снег на кровле и прочее).
Большое значение имеет покрытие материала. Оцинкованная сталь стойко выносит влажность и ультрафиолет, но для повышения декоративных качеств профнастила используют дополнительное лакокрасочное покрытие. Возможно окрашивание в любой цвет по шкале RAL.
Виды профлиста
В соответствии с прочностными характеристиками и предназначением профлиста принято выделять виды продукции, имеющие соответствующую маркировку:
1)    С – стеновой профнастил, применяется для обшивки стен, перегородок и устройства легких заборов;
2)    Н – несущий, для создания несущих строительных конструкций и кровель;
3)    НС – комбинированный профлист, который может использоваться в кровельных работах и в сооружений ограждений.
Во Владимире в компании МеталлоПрофиль Вы сможете приобрести качественный профлист по невысокой цене, обращайтесь по тел.: +7 (4922) 47-49-46, +7 (4922) 47-43-66.

← Назад к списку статей